阿蘇神社門前町のうまかもん
…{はなびし}で 牛カツ丼 と 田舎いなり をいただきました
あか牛のカツに わさびと大根おろしをのせて あっさりといただきます
だご汁も セットでついていました (新阿蘇高菜のお漬物も美味しかったです)
田舎いなりは おだしがしみ込んだ 厚めのあげの中に阿蘇米と五目がぎっしり入ってます
お水がとても美味しい…この水も湧き水なんですかと聞くと
料理も 飲み水も 皆 湧き水を使っているんですよ と 言ってありました
お料理も美味しかったし お店の雰囲気も 懐かしい感じで良かったです
夕食が入らなくなるといけないので
牛カツ丼といなりを一つづつとって分けていただきました
二日目の昼食は 味千で熊本名物を…
熊本ラーメン ニンニクのきいたこってりラーメン
太平燕…鳥ガラと豚骨のスープに 緑豆春雨が入っています
トッピングの卵は 揚げ卵です
すいかソフト…サービスエリアでいただきました
ほのかに スイカの味 美味しかったです
旅に出ると いつも お腹がいっぱい…(^_^;)(@_@;)
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